学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
科研动态

文化动态

校长刘先春作全市红色纪念馆建设现场会暨红色文化专题辅导报告

时间:2015-09-26 00:00:00  作者:  点击:


923日,校长刘先春教授应邀在两当县作“陇南市红色纪念馆建设现场会暨红色文化专题辅导报告”,市委常委、宣传部长张出席报告会并讲话。

在报告中,刘先春深入讲解了红色文化的功能定位、平台建设、宣传的手段以及内涵建设。他说,陇南的红色文化资源是加强爱国主义教育和践行社会主义价值观的鲜活教材,要以革命精神资政育人,做大做强红色旅游产业,助推陇南经济社会发展和精准扶贫。他指出,要充分利用微媒体、新媒体以及电商发展的平台宣传推介红色文化资源,打造红色文化旅游精品线路,并使其成为我市的政治资源和文化品牌。他介绍到,红色文化的内涵建设包括红色文化的整体规划、红色文化景点的个性化打造和整体性开发、红色文化的研究和传承、红色文化产品的开发和推介、红色旅游线路的打造等五个方面。他建议各县区重视红色文化的开发利用及宣传教育工作,使党的革命传统和优良作风深入人心,凝聚起建设美好幸福新陇南的强大正能量。

市委宣传部分管领导,市委党史研究室、市委外宣办、市网信办“双微一网一中心”负责人,各县(区)常委、宣传部长、国教办负责人、红色纪念馆馆长、新媒体业务主管等60余人参加了报告会。

(科研外事处)

 


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: