学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
科研动态

文化动态

我校专家应邀参加市文联召开各文艺家协会换届工作领导小组(扩大)会议

时间:2018-12-14 11:57:43  作者:pxm  点击:


122日,陇南市文联召开各文艺家协会换届工作领导小组(扩大)会议,市文联党组书记张红霞,市文联党组成员、副主席刘满园,市文联副主席、市美协主席崔鸿文,市文联副主席、文县文联主席刘长江等领导及各协会主要负责人等20余人参加了会议,我校学者蒲向明教授、田广教授等应邀出席。会议由刘满园主持。

会上,张红霞传达学习了《陇南市文联深化改革方案》精神,就文联系统职能的六字方针转变为十二字方针作了解释说明,表示文联改革要坚决去四化,强三性,转变工作职能,适应新时代文艺工作者和人民群众的新需求。崔鸿文传达学习《关于陇南市文联所属协会文艺家协会换届工作的意见》,会议审核了各协会换届工作筹备小组人员名单,讨论了《陇南市文联协会换届工作指导意见》。

张红霞对文联各文艺家协会换届工作提出四点要求:一是增强对协会换届工作重要性的认识,明确文联和各协会深化改革的基本原则和要求,谋划好协会未来的发展;二是加快对协会现状的摸底调查和骨干会员的了解掌握,做好换届相关文案的准备,把工作任务落实到人;三是按照德艺双馨的要求,认真确定新班子推荐人选,做到提出的人选涉及到各个行业各个艺术种类,注重老中青相结合,尤其是注重吸收有潜力有公益心的年青干部、体制外的新文艺群体和网络文艺人才、文艺组织中的骨干分子,用广阔的胸怀团结艺术同行;四是注意工作方式和工作纪律,公平选人、公正待人,注意保密,不产生事非。在风清气正中把班子选好配强。

会议还组织参会人员集体观看了纪录片《榜样3》,传达了市委组织部弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代会议精神。据悉,在市文联领导下,陇南市作家协会、陇南市美术家协会、陇南市书法家协会、陇南市摄影家协会、陇南市民间文艺家协会、陇南市影视家协会、陇南市戏剧曲艺家协会、陇南市音乐家协会、陇南市舞蹈家协会等9个文艺家协会将于年底前实现换届或改组新建。(科研外事处)

Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: