学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
学术交流

学术报告

兰州交通大学孟宪刚教授应邀来我校讲学

时间:2020-06-09 16:28:52  作者:  点击:


     6月4日,兰州交通大学孟宪刚教授在继续教育学院五楼报告厅作题为《生物炭与绿色农业一体化发展战略思考》的学术报告,农林技术学院师生200余人参加了报告会。报告中,孟宪刚教授结合自己团队长期研究生物炭的成果,从绿色农业入手,介绍了当前中国农业现状,详细阐述了生物炭与绿色农业一体化研究在我国当前经济社会发展、生态环境保护和洁净能源循环利用研究的8个技术支撑等方面的内容。通过报告,与会师生对生物炭与绿色农业一体化发展有了整体的了解和认识,既增加了学术知识,又拓宽了学术视野,大家表示受益良多。

     报告会前,孟宪刚教授在党委书记余学军陪同下参观了陇南师专各校区,他高度评价了学校基础设施建设。在农林技术学院智能温室,孟宪刚充分肯定了智能温室对教学和科研工作的重要支撑作用。在电子商务学院,他参观了青创空间,品尝了“麦克风”销售点产品,高兴地说:“青创空间做得非常好,为青年学生提供一个良好的实践平台,既能培养创业技能又能增加收入。”

     孟宪刚(1974-),兰州交通大学化工学院副院长,博士、教授。民建兰州交通大学副主委。2004年7月在西北农林科技大学获博士学位,2009年兰州大学生命科学院生物学博士后出站,2013.8-2014.8年美国北卡罗来纳州立大学(NCSU)访问学者。ICC(国际谷物科学学会)会员,甘肃省遗传学会理事。兰州市创新团队带头人,甘肃省第十四届“五四青年奖章”获得者。兼任兰州交通大学食品生物工程研究所主任,工业微生物硕士导师,生物化工专业硕士导师。研究方向主要为:食品发酵工程、食品生物化工、工业微生物以及生物能源工程。作为主要参与人参加了国家“九五”科技攻关、国家“863”项目、甘肃省省长基金扶持重大科技转化项目的研究。主持科技部中小企业创新基金1项、省级项目3项、厅局项目2项。目前,已在国内外公开发表学术论文40余篇,2005年获甘肃省科技进步三等奖1项,2011年中国食品工业协会科技进步一等奖1项,2012年兰州市科技进步二等奖1项。出版专著1部,教材1部。申请发明专利2项。(科研外事处)

版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
总访问量: