学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
学术交流

学术会议

我校积极准备参加全省高校科技成果产学对接交流会

时间:2017-08-26 00:00:00  作者:  点击:

 

根据821日省教厅《关于召开甘肃省高校科技成果产学对接交流会的预通知》,我校积极准备参加全省高校科技成果产学对接交流会工作,具体事务由科研外事处副处长王瀚博士负责。

为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》和《甘肃省教育厅科技厅财政厅关于深化高校科技创新体制机制改革促进科技成果转移转化的实施意见》等文件精神,按照全省深入实施创新驱动发展战略以及建设“一带一路”、兰白科技创新改革试验区的总体部署,充分发挥科技创新的引领作用,凝聚创新要素,推动我省高校成为行业产业技术发展的研发转化基地、区域创新发展的引领阵地和提升院原软实力、影响力的主要阵地,省教厅拟于91920 日召开甘肃省高校科技成果产学对接交流会,以展示近年来全省高校取得的科技成果、交流高校科研体制机制改革的经验,促进高等学校科技成果与企业的对接转化,着力推进科技创新。

会议内容为:()开幕式(省领导讲话,重大项目签约,甘肃教育科技信息服务平台启动仪式)() 全省各高校、兰白试验区联合创新研究院取得的最新标志性科研成果展示 (含大学科技园、 协同创新中心、协同创新科技团队的工作业绩)()高峰论坛,主题为:1、高等学校科技成果转化生态系统构建,2、“一带一路”战略下的高校国际科研合作和学未交流,3、高校服务兰白科技创新改革试验区建设;()专场项目签约及校企洽谈对接。

根据文件要求,我校参会交流科技成果不少于5项,展示以展板资料为主,可辅以实物、模型、多煤体等。参展项目除制作展板成果外,另需报送相关文字图片材料用于编制大会项目成果汇编。经过假期加班摸底和调查筛选,拟确定崔文辉“离子液体催化剂的研制及应用”、杨建东“纳米材料相关基础及应用研究”、王瀚“陇南核桃黑斑病相关病原及综合防治技术研究”、黄兆辉“甘肃两当县野生中草药资源普查”、王昱“陇南特产油橄榄提取物对铅毒小鼠体内铅含量的影响”、叶文斌“陇南可食用多糖膜的制备及其对果蔬保险及储藏功能研究”、杨豆豆“陇南地方特色农副产品加工工艺改进及新产品开发”等科技研究成果代表我校参加交流会(其他学院如有,后续还可增加),展示我校近年来科技工作取得的成绩,扩大我校影响,为升本提供支持。学校领导对此事高度重视,要求做好相关工作。目前展板编辑和材料搜集正在进行中,各项工作进展顺利。

(科研外事处)

 


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: