学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
学术交流

学术会议

我校参加陇南市科技创新能力建设座谈会并作大会发言

时间:2019-03-24 13:11:20  作者:  点击:

3月15日下午,陇南市科技创新能力建设座谈会在市科技局会议室召开。会议深入贯彻落实甘肃省科技奖励大会、甘肃省和陇南市科技工作会议精神,总结交流了科技创新经验和落实思路。市科技局局长何红梅讲话,市科技局党组书记、副局长宋维海主持会议。各县区科技局局长、业务骨干,有关科研院所负责人,市科技局科级以上干部参加会议。我校科研外事处处长蒲向明出席会议并作会议发言。

各县区科技局局长、陇南师专、有关科研院所负责人结合各自实际,主要围绕科技创新的主题进行了交流发言。蒲向明在大会上发言并向大会提交了书面交流材料。他首先感谢市科技局多年来对陇南师专科技工作的指导、支持和帮助,对陇南师专近年来科技工作取得的成绩以及今后的努力方向和工作计划作了汇报;他对参加这次交流座谈会,分享全市各县区科技工作的成功经验予以感谢;他表示陇南师专在今后的科技工作中,要充分发挥高校人才资源的优势,进一步加强和市科技局的联系,深入各县区科技工作第一线,加强合作、提升科技创新能力,同时向下扎根、联系到具体的科研团队和科研项目,为各县区科技项目推进、陇南市科研成果产出做出更大贡献。

最后,何红梅同志要求,全市科技管理干部要以全市科技工作会议为契机,下大力气完成各项工作任务。一要把重点工作任务牢牢抓在手上,二要有抓工作的信心和决心,三要加强沟通协作推进创新。四要切实转变职能搞好服务。她指出,科技工作分布在各行各业,仅靠科技局是不可能推进工作的,要善于向领导和各级各部门汇报沟通,争取他们的支持,决不能闭门造车。科技局的主要职能就是服务,决不能搞“形式主义”、“官僚主义”那一套,要为各类科技创新主体搭建平台,要制定有利于科技创新的制度政策。

我校科研项目专干王旭东参加了会议。(科研外事处)

 

Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: