学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
学术交流

学术信息

中科院院士岳建民一行访问我校农林技术学院

时间:2020-08-03 16:47:21  作者:  点击:

 7月30日,中国科学院院士岳建民研究员、兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室有机化学第一研究所所长高坤教授等一行7人,在陇南进行药用植物考察期间访问我校农林技术学院并座谈交流。岳建民院士指出,陇南横跨南北地理过渡带、气候复杂多样,蕴藏着丰富的药用植物资源。兰州大学有非常好的药用植物天然有机产物研究的团队和平台,双方合作,定会为陇南特色药用植物资源的保护与利用做出积极的贡献。双方达成了在陇南特色药用植物资源的保护和开发方面长期开展科研的合作意向。

 座谈会结束后,农林技术学院党总支书记杨小录、院长王让军、崔文辉教授及有关专业教师陪同岳建民院士一行参观了学院智能温室、药用植物标本室,并到成县鸡峰山国家森林公园、赵坝林场等地考察了野生药用植物资源状况。

 岳建民,1962年出生于陕西彬县,有机化学家,中国科学院院士,中国科学院上海药物研究所研究员、博士生导师主要从事具有重要生物活性天然先导结构的发现与研究包括新颖结构活性天然化合物的发现、结构优化和构效关系研究、新药研究与开发。

 

上一条:没有了,

下一条:文学与传媒学院召开科研项目申报指导会议

版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
总访问量: