学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

外国专家

我校参加陇南市科学技术协会第三届全委员会议

时间:2021-03-26 17:34:39   浏览量:


3月23日上午,陇南市科协第三届委员会第二次全体会议在武都召开,市委常委、统战部部长梁英出席会议并讲话。副市长任丽梅、市纪委监委派驻纪检组组长钱瑜出席会议。市科协党组书记、主席张顺生做工作报告。总结回顾了2020年全市科协工作,并对2021年科协工作任务进行了安排部署。会议书面征求了对《陇南市科学技术协会2021年工作要点》的意见和建议。我校科研外事处副处长、陇南市科学技术协会常务委员会委员、兼职副主席王瀚教授应邀参加会议。

2017年以来,我校在科普工作方面积极探索,先后获得甘肃省省级科普基地和陇南市市级科普基地。多次开展科普周科普展览及讲座活动。积极邀请兰州大学冯虎元教授、肖洒教授来学校开展科普讲座。2020年,我校农林技术学院在陇南市科协的组织下,联合其他单位开展了裕河自然保护区古树名木的调查和建档立卡科普工作,对裕河潭梁、八福沟景区旅行步道的树种鉴定挂牌达300余个,对我市开展北亚热带树种研究和树种知识的科普具有积极的意义。该工作受到了陇南市科协的高度好评。

  根据陇南市科学技术协会工作要点,2021年将积极引导学校、医院等科技工作者密集的行业、单位建立科协组织。积极吸纳广大科技工作者加入到科协组织,为我市的乡村振兴工作贮备科技力量。

 

版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号