学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

项目合作

电子商务学院举行专题科研活动 总结科研工作

时间:2017-11-10 00:00:00  作者:  点击:

 

 

117日,电商学院在学院召开2017年科研工作会,院长石明主持会议。科研外事处处长蒲向明教授、校特聘教授何万生等受邀出席会议并对该院科研管理工作进行调研。科研外事处综合科科长魏颖艳、干事王旭东参加了调研活动,学院领导、教师10余人出席会议。

会上,该院教师宋福英、杜理明、李平荣分别汇报了各自主持的2017年甘肃省高等学校科研项目开题情况以及项目进展情况,与会教师进行了提问,项目主持人进行了答辩。随后,石明、宋福英、王丽君三位老师分别汇报了所主持的其他在研科研项目进展情况。石明对学院今年的科研工作进行了初步总结。何万生教授对学院的科研工作进行了指导。最后,蒲向明就电商学院科研管理工作和项目开展工作做了总结发言。他说,电商学院科研工作的进展是显著的,科研管理是到位的,这完全得力于学院领导班子对办大学理念的认识和积极努力的工作。人所共知,大学教师以学问治学教学,学问修养来自于科研工作和学术进步。今年电商学院科研工作比去年能翻一番,这是一个不小的进步,这个良好势头应当予以保持。在学校科研工作向二级学院下沉管理重心的措施实施以后,学院要在三个方面予以重视:第一、重视教师团队前期的科研工作积累,发表论文、出版著作、申报项目、成果报奖整体发展不可偏废,特别是在年轻教师占多数的情况下,重视团队精神的凝练;第二、重视有价值有意义工作过程中的总结(如大量的省内电商方面的人才培训),并提高到理论层面,使其具有科研价值,形成教学成果和科研成果,这个方面学院过去做了很多工作,但是重视不够;第三、做好项目成果的落地工作,转化到教育教学和电商扶贫的实践中去,实现研有所用。

石明最后做会议总结,并对以后学院的科研工作进行了部署。

(电商学院供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: