学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

交流访问

西北民族大学副教授宁辉来我校作学术报告

时间:2017-06-06 00:00:00  作者:  点击:

 


 

64日,西北民族大学副教授、巴松管青年演奏家宁辉来我校作《中小学管乐队的组建与训练》的学术报告。音乐与舞蹈学院院长周新美、副院长张益琴及部分师生以及2017年小学音乐转科培训全体学员400余人出席了报告会。张益琴教授主持报告会。

报告会上,宁辉结合自己多年来从事巴松管演奏与研究从管乐队的发展、乐器构成、配置、成员的选拔、管乐队的训练、乐器的保养、合奏训练、指挥等诸多方面对学校管乐队的组建及训练进行了深入分析与讲解,同时深入浅出的从中小学鼓号队的发展、构成、乐器配置、训练方法等方面对鼓号队的组建与训练一一进行了全面分析阐述,最后他结合视频资料给大家分析展示了国内外中小学管乐队与鼓乐队训练、演出的效果。

本次报告会持续了两个多小时,周新美作了总结发言,宁辉和师生进行了互动交流。该学术活动由科研外事处和音乐与舞蹈学院联合举办。

 


 

(音乐与舞蹈学院樊辉报道)

 

 


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: