学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

校内新闻

初等教育研究中心“名校长”讲座之二:郑映芳专题

时间:2017-06-21 00:00:00  作者:  点击:

 

  620日下午,甘肃省青年教学能手、陇南市“名校长”、礼县城关镇中心小学校长、我校校友郑映芳,在科技楼116作了题为“忠诚教育 践行初心”的专题讲座。初等教育学院领导、教师及2016级学生共200多人聆听了报告。报告由初等教育研究中心主任张和平主持。

        讲座主要内容有三点:一、理想的未来与未来的理想;二、我们应该做什么;三、我们还能做什么。在讲座中,郑映芳校长结合自己多年的教学与管理经验,通过一系列案例,深入浅出地讲解了留守儿童及特殊儿童的教育、教师自身文化素养的提升、礼县城关镇中心小学的校园文化(校旗、校歌、吉祥物、文化墙及一系列的特色活动)、教书育人的本质、手抄报及小学语文教学中的识字及阅读等问题。尤其“三人行”送教、《木兰花开》绘本、家长变“教师”的活动反响很大。

       张和平对讲座给予了很高的评价,并要求2016级学生认真领会报告内容,结合自己的实际,把讲座的精神贯穿到平时的学习与生活之中。在互动中,郑映芳妙语如珠,掌声不断。活动属于学生专业思想教育专题,达到了激励16级学生树立职业信念的预期目的,也让学生懂得,作为教师,应该有爱心、讲奉献,作为未来的教师,应该珍惜时间,严于律己,勤练内功。

      该活动由初等教育学院、初等教育研究中心和科研外事处联合举办。

(初教研究中心供稿)

 

 


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: