学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

校内新闻

我校蒲向明教授应邀在康县作专题培训讲座

时间:2015-11-04 00:00:00  作者:  点击:


1031日,我校文史学院教授蒲向明应邀在康县作《读书与发展——我们在书香浸润中前行》专题讲座。康县教育局局长贾泽厚、副局长王学成、教研室主任王生宏出席培训会。报告会由城关一小(片区)校长付成主持。来自康县长坝、望关、平洛、店子、豆坝、碾坝、岸门口、王坝、城关等学区,以及大南峪、碾坝中学的校领导和教师共计200余人聆听了专题讲座。

贾泽厚发表开场讲话,指出开展书香校园活动的意义和作用,对到会校长和教师们提出了全面建设书香校园的总体要求,他强调不仅教师要学习本次培训讲座内容,提高自己的读书能力,还要指导学生多读书,读好书,为营造书香校园氛围做出显著成绩。

蒲向明教授的讲座,共分五个部分:一、为什么读书:教师读书目的的专业发展诉求;二、读什么书:教师读书内容的专业发展取向;三、怎样读书:教师读书形式的专业发展特色;四、引领读书:教师读书管理制度和环境保障;五、指导学生读书:教师专业生涯的一个天职。讲座的主旨在于:强调“读书”活动应深深植根于教师的教学观念,旨在为教师专业成长提供导向,通过观念的更新引起教师生活和工作行为的变化,进而为转型时期的教育发展注入活力。

贾泽厚局长作了报告总结,他指出,蒲向明教授所作关于教师读书与发展的报告,从理论和实际结合两方面给职业教师的发展和成长、消除职业倦怠、回归教师职业生活的本真提供了知识营养和精神力量。报告从职业教师的角度,引导每个人学会从自我阅读的需要出发而读书,寻找自己的精神立足点,确立自己的价值立场,具有重要指导意义。他号召到会教师领会讲座内容,读好书,多读书,引导学生读书,为建设书香校园而不懈努力。据悉,该场报告会,是该县“读书——给我们一生的核心营养”活动的重要内容之一。

(科研外事处)


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: