学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

校内新闻

蒲向明教授出席南山牛诗歌创作研讨会

时间:2015-12-19 00:00:00  作者:  点击:



1218日,由陇南市文联、市文艺评论家协会、礼县政协、县委宣传部、县文联联合举办的南山牛诗歌创作研讨会在礼县召开。我校研外事处处长蒲向明教授应邀出席并作大会发言。市文联主席毛树林、原陇南师专党委书记赵文博、市政协秘书长高天佑等专家学者发表主旨讲话,陇南成县、礼县本土作家、评论家等50多人参加了研讨会。礼县县委常委、宣传部长赵双龙致辞。

会上,各位专家学者结合南山牛诗歌创作的时代背景、言语特色、乡土人情、创作特征等畅谈了自己的读后感受,大家一致认为南山牛诗歌创作来源于生活,但又高于生活,把苦涩无味的农村生活用诗化了的语言描绘出来,使原本生活在土地上的农民,有了更加丰富的形象。同时,与会专家学者也提出了一些好的意见和建议。

南山牛,原名王振宇,中国诗歌学会会员,省作协会员,市作协副主席,县作协主席。甘肃著名农民诗人,是一位成果丰硕的老作家。80年代开始文学创作并发表作品,先后在《诗刊》、《飞天》、《星星诗刊》、《绿风》等诗歌专刊发表了大量诗歌作品,其中大型组诗《洋溢情歌的乡土》、《春华秋实的村庄》等,赢得中国文坛的广泛关注,出版诗集《家在甘肃》、《犁铧翻开的春天》等。

相关链接:

      礼县举办南山牛诗歌创作研讨会 - 礼县之窗门户网

       中国陇南网—礼县举办南山牛诗歌创作研讨会

(科研外事处)

 


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: