学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

校外新闻

甘肃省新增4所高职高专院校 总数达27所

时间:2016-05-10 00:00:00  作者:  点击:

59日,记者从省教育厅获悉,教育部办公厅近日发布了2016年新设立的实施专科教育高等学校备案名单,全国新设立45所专科院校,其中我省新设立4所,包括甘肃财贸职业学院、甘肃新能源化工职业学院、兰州现代职业学院、平凉职业技术学院。

甘肃财贸职业学院依托于兰州服装职工大学建立,是专科层次的普通高等职业学校,设置物流管理、会计、金融管理、电子商务、环境艺术设计5个高职(专科)专业。

甘肃能源化工职业学院是由甘肃煤炭工业学校、甘肃省石化工业学校、甘肃省建筑材料工业学校、兰州电子工业学校教学资源整合而成。

兰州现代职业学院是由兰州女子中专等10所公办中等职业学校整合筹建的一所现代职业学院,首批设置数控技术、汽车检测与维修技术、建筑工程技术、旅游管理、园林技术、护理等6个高职(专科)专业。

平凉职业技术学院是在整合平凉工专、平凉师范、平凉农校和平凉体校4所中职学校师资及实习实训设备资源的基础上,选址新建的大专层次的高职院校,设9242个专业。

至此,我省高职高专系列在原有23所的基础上,总数达27所,加上现有17所本科院校,甘肃省高校总数达到44所。

附:甘肃原有高职高专23所(不含新批4所)名单


                                                   (来源:教育厅网站)

 


Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: