学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
综合信息

科普工作展示

我校专家被聘为两个省级研究平台研究员

时间:2019-12-03 18:09:30  作者:  点击:

“甘肃省先秦文学与文化研究中心”2007年8月经省教育厅批准成为省级研究机构。“中心”整合西北师范大学文学院及其它相关学科,并联合省文物考古研究所、兰州大学、西北民族大学、兰州城市学院的研究力量,凭借已有的中国古代文学、古典文献学、专门史、历史文献学四个博士点和中国语言文学、历史学两个博士后流动站的优势资源,依托西北师大文学院进行管理和运行。

“甘肃省文化资源与华夏文明建设研究中心”成立于2017年,属于省级新型智库,建设单位为西北师范大学文学院,主要依托中国语言文学学科基础和部分重要研究平台,重点开展华夏文明源头文化、民族文化、华夏文明的现代价值研究与对外传播,进一步突显甘肃在华夏文明形成过程中的源头意义和地域特色,为全面推进甘肃文化大省建设、华夏文明保护传承和创新示范区建设提供学术支撑和理论咨询。该智库2017年入选由南京大学和光明日报社联合开发的国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)来源智库。

上一条:没有了,

下一条:我校1人被评为陇南市社会科学普及先进个人

Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: