学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
通知公告

科研通知

关于申报2019年度教育部“春晖计划”合作科研项目的通知

时间:2019-09-03 05:16:08  作者:  点击:

各学院:

根据省教育厅文件通知,现将教育部2019春晖计划合作科研项目申报工作有关事项通知如下:

一、资助对象

春晖计划合作科研项目主要资助对象为我校教师或科研人员,与在国(境)外学习或工作的中国留学人员(包括已获得国外长期、永久居留权者)共同申报的合作科研课题。

二、资助范围

春晖计划合作科研项目围绕国家重要建设领域,重点支持国家中西部、东北地区高校学科建设和人才培养,服务教育改革发展和一带一路建设。资助形式为提供一次性合作科研项目经费,资助标准5万元。项目执行期为2年。

三、申报条件

1. 国内申请者应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或科研人员,能够作为项目主持人开展实质性研究工作。

2. 同一名申请者每年度限报1项,在完成上个项目并通过验收结项后,方可再次申请项目;国外合作者每年最多可获批一个资助项目。

3. 合作双方需签订正式合作协议。

4. 有以下情况之一者不得申报本次项目:

1)正在执行教育部春晖计划合作科研项目的负责人;

2)所主持的教育部春晖计划合作科研项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者。

四、申报原则

1. 国内申请者专业类别、申请项目研究方向需与国外合作者专业方向相符

2. 国内申请人需具有较强的研究基础和能力,国外合作者具有较强研究优势;课题具有较强的学术价值、理论意义。鼓励深入的基础理论研究和有针对性的应用研究课题,鼓励研究成果能预期产生引领示范、创新性和社会影响、对所在地区高校的学科建设具有促进意义的课题。

3.合作方式需可行,合作双方均有完成研究工作所必须具备的时间和条件;申请项目符合所在地区高校的特点,可提升本地区高校学术、科研水平。

4. 项目完成后需进行验收和结项,项目成果的基本要求为在省级及以上相关领域刊物上发表至少1篇论文。

五、注意事项

申请书和合作协议等附件材料纸质版于2019928日前报送至科研外事处,电子版按要求具体报送。

联系人:王旭东

话:3203510

附件:教育部春晖计划合作科研项目经费申请书


科研外事

201993

 

Copyright© 2017-2018 陇南师范高等专科学校科研外事处     

电话:0939-3203510 传真:0939-3202016 邮箱: lnszpxm@hotmail.com  QQ: 419351935  

总访问量: