学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
科研管理

科研信息

我校参加陇南市首届科技成果合作交流推介对接会

时间:2019-10-29 18:43:36   浏览量:

    1029日上午,陇南市科技局在武都召开了2019年陇南市科技成果合作交流推介对接会。青岛农大、甘肃农大、甘肃省农业科学院、陇南师专、陇南市农业科学研究所、陇南市经济林研究院专家以及陇南市内相关企业和农民合作社的代表100多人参加会议。按照市科技局文件精神,经我校科研外事处积极组织动员,最终选送农林技术学院王昱副教授团队完成的《陇南油橄榄叶活性成分在功能障碍模型动物体内的应用研究》及王瀚副教授团队完成的《陇南核桃主要细菌性病害病原分离鉴定及其综合防治研究》两项成果参加成果交流。我校农林技术学院学院青年教师胡文斌和杨文代表学校参加了推介会,胡文斌做现场汇报。

     推介会上,青岛农大、甘肃农大、甘肃省农业科学院、陇南师专、陇南市农业科学研究所、陇南市经济林研究院专家对各自取得的部分科研成果通过现场发放印制成果简介和PPT进行了推介。推介会征集的科技成果涉及农产品加工、生物制药、农作物、蔬菜、果树、食用菌、中药材等众多领域,实用性强,对陇南特色产业的发展具有很强的针对性,参与对接的科技成果达75项。来自企业和农民专业合作社的代表,根据各自的需求,与省内外大专院校、科研院所团队签订了意向性科技合作协议35份。这一次科技成果推介会,必将为促进科技成果转化,突出企业科技创新主体地位,寻求企业合作伙伴,引导企业开发应用新技术、新工艺,提升企业产品综合附加值和市场竞争力,创造良好的契机。  

    陇南市科技局局长何红梅同志代表陇南市科技局作了热情洋溢的致词,对参加会议的专家、企业和农民合作社的代表表达了最诚挚的谢意和最热烈的欢迎,此次对接会是市科技局首次举办的科技成果推介会,也是为科技成果转化牵线搭桥的一次会议,是创新科技合作工作新思路,开创产学研合作工作的新手段。青岛市科技局对口支援陇南市“陇南道地药材调优生产技术体系应用与示范基地建设”项目、“林下栽培食用菌轻简化技术示范”项目在会上先后做了交流发言。

 


版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号