学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
科研管理

成果认定

市政协赠送我校陇南白马人研究图书20套

时间:2009-11-03 00:00:00   浏览量:

近日,市政协、陇南白马人民俗文化研究会赠送我校陇南白马人民俗研究图书《陇南白马人民俗文化研究(调查资料卷·论文卷)》20套,用以图书馆、中文系等单位收藏并提供我校陇南白马人研究者使用。

《陇南白马人民俗文化研究》一书每套2册,包括“调查资料卷”、“论文卷”。该书是去年一年全体白马人民俗文化研究会会员在广泛深入调查研究的基础上形成的研究成果,期间经历了调查问卷、实地查看记录收集资料等过程。《陇南白马人民俗文化研究(论文卷)》由邱正保、邱雷生、田佐主编,共收录了28篇市内外专家有关白马民俗文化研究的论文。《陇南白马人民俗文化研究(调查资料卷)》由邱正保、张金生、毛树林主编,其中涉及到有关白马人的生态、农耕、工匠、交易、交通、信贷、服饰、饮食、居住、家族、村社、岁时、诞生、成年、结婚、拜寿、丧葬、信仰、医药、游艺、歌舞等资料,是对陇南白马人民俗文化详实的资料记录。《陇南白马人民俗文化研究(调查资料卷·论文卷)》总字数51.8万字,20098月由甘肃人民出版社出版,面向国内外发行。我校研究人员参与了该书的撰稿、编辑、校订工作。该书的出版弥补了当前甘肃省有关白马人文化研究资料的空白。

这次赠书活动,是由市政协常委、民族宗教和社会联谊委员会主任、陇南白马人民俗文化研究会秘书长邱雷生具体落实的。


书影(一)


书影(二)


书影(三)


书影(四)


版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号