学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
学术交流

学术报告

天水师范学院刘仁憨教授来我校作学术报告

时间:2022-03-04 13:39:22   浏览量:

3月3日,天水师范学院体育运动与健康学院副院长刘仁憨教授应邀为我校体育与健康学院师生作了题为《“体教融合”背景下学校体育文化生态发展的价值取向与推进策略》的学术报告。学院领导、师生共120余人聆听了报告。报告会由学院副院长邵语平主持。

报告中,刘仁憨教授分别从选题依据、体教融合背景下学校体育文化生态系统内涵与功能、发展的价值取向、发展的推进策略等四个方面进行了深入浅出的讲解。他认为,体育融合的顺利推进是一项长期的、系统性的复杂工程,需要全社会携手努力,共同推进学校体育文化生态的高质量发展,切实担负起体教融合铸魂育人的时代使命,共同培养时代所需的社会主义建设者和接班人。从重要性上讲,对于审视学生体育健康下降、厘清部门协作壁垒、深化学校体育全面改革认知和推进体育强国建设等方面发挥着积极效应。从实践操作层面讲,需要整合学校体育文化生态资源,激活不同利益主体内生动力,立足学校体育全面改革实际,厚植学校体育文化生态发展沃土,切实保障全体学生体质健康水平持续好转,构建学校体育文化生态协同治理新格局,助力体育强国目标早日实现。

报告会结束后,刘仁憨教授查阅了学院升本工作材料,并与学院领导班子及部分教师就学科建设、教学科研、学生就业等问题进行了深入交流。(科研外事处

 

版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号