学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
学术交流

学术会议

陇南市科协主席魏继娥调研我校省级科普教育基地

时间:2022-04-25 17:57:30   浏览量:


4月22日,陇南市科学技术协会主席魏继娥一行到我校省级科普基地——陇南自然博物馆进行实地调研,成县科协主席王宏宏陪同调研。我校科研外事处副处长、市科协兼职副主席王瀚教授及农林技术学院王让军院长参加了调研活动。

调研组一行先后来到陇南自然博物馆、农林技术学院智能温室及植物分类标本室,实地了解场馆建设和各个设施的科普特点。魏继娥对陇南师专多年来的科普基地建设及科普工作给予肯定,表示将积极支持我校开展科学普及类相关项目的申报和经费支持。她要求成县科协要充分依托陇南师专省级科普教育基地,最大限度实现科普资源的集成效应和普惠共享,为培养青少年科技创新培植后备力量。

我校多年来一直重视科普工作,先后被评为甘肃省科普教育基地、陇南市科普基地及甘肃省细胞生物学会科普实践基地。2019年以来,在市科协的组织下开展了裕河自然保护区古树名木的普查、摄影、鉴定、制牌、挂牌活动。充分利用现有科研条件开展了由中国细胞生物学会、甘肃省细胞生物学会主办的“2021年全国实验室开放日”活动并获奖,连续两年选派师生参加陇南市科普讲解大赛获优秀组织奖。

版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号