学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
学术交流

学术交流

我校学术团队参加徽县陇蜀文化研究会系列活动

时间:2022-02-28 17:44:00   浏览量:

 

223日至24日,我校科研外事处组织学术团队蒲向明、刘吉平、鲁建平、焦福维、豆海红、陈江英、张旭辉等一行7人应邀参加了徽县陇蜀文化研究会理事会、2022年年会和《南宋经略陇蜀与吴玠吴璘史事研究》新书发布座谈会等系列活动。徽县人大常委会一级调研员、徽县陇蜀文化研究会领导小组组长张承荣,县委常委、宣传部部长汪小波,县人大常委会副主任张泓,政府副县长杨星悦,县政协副主席苏凯辉,天水师范学院历史文化学院教授、硕士研究生导师苏海洋等专家学者,研究会理事、会员参加了会议。

23日召开的徽县陇蜀文化研究会理事会会议上,副会长王义就有关情况做了汇报,苏海洋、蒲向明等先后发言,会议讨论确定了研究会2022年重点工作,机构调整后理事会人员组成、研究会会员等事关研究会健康发展的重大事项,明确了新年奋斗目标、定好了发展方向。张承荣就研究会如何深入挖掘陇蜀文化资源、宣传推介徽县文化品牌、推动文旅高效融合、撬动地域经济发展提出了几点要求。在24日召开的研究会2022年年会上,张承荣围绕成立陇蜀文化研究会的重要意义和作用、研究内容与方向、重点工作,认真开展历史文化研究工作等方面发表讲话。汪小波、杨星悦分别讲话,强调研究会要团结协作,立足于自身优势,加强与高等院校、专家学者的交流合作,达到资源共享,多出精品成果,多建言献策,为建设“富庶、活力、美丽、幸福”现代化新徽县作出积极贡献。苏海洋、蒲向明、王义等就围绕县委政府工作中心,在全域旅游、特色小镇、美丽乡村建设、实施乡村振兴战略上如何积极发挥陇蜀文化研究会多元文化支撑功能、促进文旅融合发展先后作了发言。在24日举行的《南宋经略陇蜀与吴玠吴璘史事研究》新书发布座谈会上,蒲向明教授介绍了该书出版情况及出版意义,徽县博物馆馆长曹鹏雁汇报了吴玠吴璘暨仙人关战役学术研讨会简要情况,论文作者代表和与会人员作了发言交流。

由张承荣、蒲向明主编的《南宋经略陇蜀与吴玠吴璘史事研究》一书,汇聚了来自中国社科院、北京大学、中国人民大学、上海博物馆等科研机构和高校众多专家学者的智慧与心血,是研究陇蜀文化及吴玠吴璘史事方面的重要成果。该书的出版发行,已引起历史文化、地理交通、经济军事等领域研究者的关注,在陇蜀地域文化研究尤其青泥道交通史、蜀道经济史及陇南历史文化等研究方面留下了浓重一笔,对宣传徽县历史、推介徽县文化、提高徽县学术影响具有重要意义。 

 

版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号