学校主页| 设为首页|加入收藏| 网站管理
外事工作

项目合作

我校成功承办全国第四次中药资源普查甘肃省2018年普查工作技术培训会

时间:2019-06-12 06:27:08   浏览量:


6月10日至11日,我校承办全国第四次中药资源普查甘肃省2018年普查工作技术培训会。甘肃省中医药管理局局长崔庆荣,甘肃中医药大学党委书记李应东,我校党委书记余学军、校长刘先春,甘肃中医药大学药学院院长李成义等出席培训会开幕式。来自西北师范大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、甘肃医学院、河西学院、陇东学院、甘肃农业科学院、甘肃省中药资源普查办公室和定西市经济作物技术推广站等单位的50多名专家教授参加了培训会。培训会开幕式由省中药资源普查领导小组办公室副主任、甘肃中医药大学副校长郑贵森主持。

开幕式上,刘先春代表学校致辞。他简要介绍了陇南师专基本情况、升本筹备情况和我校农林技术学院黄兆辉博士团队承担的第四次全国中药资源普查甘肃陇南市两当县、天水市秦州区、清水县中药资源普查项目及中药资源调查研究专项项目完成情况及取得的阶段性成果。他表示,学校将加强管理,高标准完成好所承担的各项普查项目,配合甘肃中医药大学完成全国第四次中药资源普查甘肃省2018年普查工作。李应东、崔庆荣等发表大会讲话。开幕式结束后,郑贵森作了题为《中药资源普查的重要性及历史意义》的主题报告。会上,省中药资源普查项目技术负责人、甘肃中医药大学药学院副院长晋玲教授,我校农林技术学院黄兆辉博士,甘肃中医药大学副教授赵文龙分别作了题为《单品种专项普查方案解读》《腊叶标本采集、制作方法及要求》《中药区划》的专题报告。此次培训会由甘肃中医药大学主办、我校承办,会议还进行了数据库和轨迹软件使用的操作训练,并在户外进行了样方调查和野外数据记录等示范练习,强调了野外注意事项。

培训期间,崔庆荣、李应东、郑贵森、李成义等在学校领导余学军、刘先春等陪同下,参观了校史馆、陇南历史博物馆、体育训练馆以及农林技术学院标本制作室和智能温室。(党委宣传统战部)

 

版权所有@ 陇南师范高等专科学校科研外事处    电话:0939-3203510    传真:0939-3202016    邮箱: lnszpxm@hotmail.com    QQ: 419351935

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号